Намек весны

Валериант
Как обрубок, полынь из-под снега
Ветром сломана, вмерзшая в насте.
И полоски от лыжного следа
Словно рельсы, набросаны наспех.
А вода проникает в каверны
В ослабевшем припочвенном слое
Для того, что б могли мы наверное,
Любоваться цветами весною.