Февральское окно

Мира Михайлова
То дождь,
то снег в потёмки заоконные...
А завтра солнце в складочки гардин
космическими впишется законами.
Жаль, для любви не писан ни один.

Не стёкла,
а почти скрижали вечности.
Смотрю, не понимаешь ты того,
что легче осчастливить человечество,
чем обогреть кого-то одного.