Русский характер

Мария Григорьевна Ефремова
И слесарь и плотник,
И в доме работник,
И жаркое сердце в груди.
Другого такого
Мастерового
Не сыщешь, хоть свет обойди.

Заботлив и скромен,
Для всех он удобен
И всюду проявит свой лик.
Не встретишь обмана
В душе великана,
Хоть с виду не так уж велик.

В нем счастье искрится,
В нем гром разразится,
Безумная страсть всколыхнет,
Коль нежное сердце
Откроет вдруг дверцу
Его за собой поведёт.

В нем русская удаль,
Таких не разлюбят,
И счастье польётся рекой.
С ним жизнь будет ваша,
Что полная чаша-
Сама благодать и покой.

А если когда-то
Героя – солдата
Отчизны труба позовёт,
Такой без оглядки
Под марши трёхрядки
За Родину в бой поведёт!

*Иллюстрация из интернета