Зимний вечер в деревне-2

Виталий Гайнуллин
Дедка проснулся,темно за окном..
Бабка утихла-спит крепким сном.
К печке неспешно он подошел,
Валенки взял и к соседям пошел.
С бабой своею сосед пировал...
Дедка с собой перегоночки взял...
Песенки пели,плясали втроем,
Кто отрезвел,так пошлите,нальем!
Было чудесно,но все до утра..
Вскоре хозяйка за дедкой пришла..
Била,ой,дедку,пинала ногой,
Был он,и есть,и будет такой!