Гении и тернии -11 Про бордо и Виардо

Владимир Марфин
Иван Сергеевич Тургенев,
любитель женщин и бордо,
по всем параметрам был гений,
но неудачник с Виардо.

Поскольку данная мадам
была из тех, что «вам не дам»!

И не позволила, злодейка,
России славному певцу
галантно взять её за шлейку
и чинно подвести к венцу.

Иван Сергеич в тупике.
рука мадам в чужой руке!..

Когда же новые Иваны,
мечтающие  выйти  в Жаны ,
орут в экстазе про Париж,
где все мадамы и мамзели
их страстно ждут в своих постелях.
мне хочется скроить им шиш.

Уж  коль Тургенев был отсеян,
то нам-то, гражданам Рассеи,
на кой хрен ихний Нотр-Дам,
блеск Монпарнаса и Монмартра,
когда ни бабок нет, ни фарта ,
и ни мамзелей, ни мадам.
   
Мадамам хочется наживы!
Нам - не до жиру, быть бы живу!
Крутись, вертись, и так, и сяк -
а всё равно сплошной голяк.

Иван Сергеич был богатый,
в любовных ревностях витал.
Но жил бы с нами на зарплате,
о Виарде бы не мечтал.

Какая к чёрту Виарда,
когда в мечтах одна еда!

Засядем же в своих рязанях,
тмутараканях и казанях,
родным бабцам, коих не счесть,
всемерно воздавая честь,
надеясь, что и мы, ребята,
когда-то заживём богато.
И уж тогда-то Монпарнас
сполна познает «русский класс».
   
Ну а пока пусть там шныряет
гадьё, что нас не уважает:
( пардон и хау ду ю ду!)
на биржах, в казинах играет,
в карманах евров не считает
и (пока нет нас!)
завлекает за них любую виарду.