Ты не хочешь стать обедом

Геннадий Шалюгин
Тигры дружатся с козлами -
Это ныне модный тренд.
Пусть у милой мелодрамы
Будет светлый  хэппи-энд.
Тигр не станет травоядным,
А козел не ест костей.
Последить за променадом
К ним влечет поток гостей.

Ах, козел! Такая душка!
У него винтом рога.
Сердобольная старушка
Скажет: «Дружба дорога!»
Рано праздновать победу.
Дружба кончится грозой.
Ты не хочешь стать обедом?
Подружись, козел, с козой!

                29 января 2016.