Домой

Фаина Гилева Черкашина
 
Время расстояния - встречи горячи,
Я уже в  дороге, я уже  в пути.
В такт стучат колёса, поезд мчит вперёд,
Дальняя дорога - дома мама ждет.

Ждёт, волнуясь встречи, вот идет сынок,
Он идет навстречу, в горле уж комок.
Мать узнала сына, был совсем седой,
Сын вернулся к маме, сын её родной.

Мать слезу украдкой вытерла рукой,
Рада, что сынок,  вернулся  он домой.
И с тоской смотрел он матери в глаза,
И скатилась по щеке, вдруг его слеза.

Мать обнял за плечи, вымолвил: "Прости".
Я, так долго не был,  странствовал в пути.
Нет роднее края, нет родней страны,
Голова седая просит тишины.

Выйду за ворота - ширь и благодать.
И просторы эти рад я целовать.
А весенний воздух, запахом пьянит,
От черёмух белых, голову кружит.
    




?