Стеклянный куб на середине зала

Елена Куличенко
Стеклянный куб на середине зала -
Дизайнерский светящийся каприз.
На скатерти из хрусткого крахмала
Торжественного ужина эскиз.

Из-за стекла не рвущиеся ноты
Льет саксофон, пытаясь превозмочь
Печаль разлук и трепетное что-то
Перенести из сказки в эту ночь.

По волнам орхидей брожу я взглядом,
Давай с тобой немного помолчим -
Так грандиозно чувство, что ты рядом,
Что страшно без осознанных причин.

Я удержусь за ножку от бокала,
Чтоб не признать, что чувствую сейчас.
Как долго, милый, я тебя искала,
Как быстро счастье отыскало нас.