Лики счастья

Наталья Седова-Шмелёва
Мы в раннем детстве счастливы бываем,
Когда нас нежно обнимает мать.
Со сверстниками весело играем,
И так хотим при этом побеждать!

Пятёрка в дневнике, - и снова счастье,
Восторг - в театр купленный билет.
Когда мы можем стать команды частью,
То радостнее нас на свете нет.

Любовь, влюблённость, частые свиданья,
Прикосновенья, нежность милых рук,
Слова и снова страстные лобзанья,
И мысль о жизни долгой, без разлук.

И дети, и работа, и заботы, -
Всё это счастье, как ни посмотри.
А если что-то делать неохота,
То, значит, нет гармонии внутри.

Всё счастье, если это нам по нраву.
И даже пережитая болезнь,
И люди, на которых нет управы,
Не слишком хороши, но это есть!

И если мир принять несовершенным,
Но всё же подарить ему любовь,
Порой мы будем злиться откровенно,
Но всё равно его полюбим вновь!!!


              7 апреля  2015 г. Москва.


Благодарю за вдохновение Сергея Заокского:
http://www.stihi.ru/2014/11/14/8358