Любимая моя - Сорок восьмая

Петр Нефедьев
Знакомый двор, забор, микрорайон –
Нам снится не реклама Кока-Колы –
Столовка, мастерские, стадион…
Ой, мамочки, да это ж наша школа!

И школьный вестибюль обнимет нас:
Всё те же потолки, всё те же стены,
На этажах дежурит старший класс,
По ним идут Большие перемены!

А малыши стоят, разинув рот,
Понятно, что идут не молодые:
Ну, ничего себе, вот это класс даёт!
Здесь бабушки и дедушки седые!

Родную, вспоминая, не жалей,
Заметив перемены всех идиллий:
Аллею серебристых тополей,
Которую мы в детстве посадили;

Поход на лыжах, кросс и баскетбол;
За переменами листали картотеку…
Спортзал закрыт – перестилают пол,
В другом крыле сейчас библиотека…

Пример для подражания – кумир
Наш комсомол позорил мини-юбки;
На всю округу славился наш тир;
Работала всегда радиорубка!

А наша сцена – это КВН,
До праздников разучивали танцы…
Художник, или будущий спортсмен,
Носили за спиной большие ранцы!

Заслуженные кнопки – приговор!
Любовная записка сердце гложет…
Девчонки – есть отдельный разговор:
Мы любим вас и до сих пор, быть может!

Встаём, приветствуем! Дежурный – мел найдёт
- Уложимся в намеченные сроки!
Пока звучит: - К доске сейчас п-о-й-д-ё-т…
Мы успевали выучить уроки!

И с вами это было, как со мной?
Да! Так и было! Как в кино, как в сказке:
Учитель посмотрел на класс спиной –
Летают «шпоры», шепчутся подсказки!

Знакомый и проверенный приём,
Благодаря отличникам, талантам:
С тобой сегодня смело в бой пойдём
Контрольные решать по вариантам!

В углу мечтают про факультатив,
В другом – штрихуют контурные карты
Вот школьница, косичку распустив,
Тебя за хлястик вяжет к спинке парты!

Как здорово – опять Осенний бал!
Мы – важные! Учителя, как дети!
Объединенный школьный карнавал
Мы не забудем ни за что на свете!

Есть, в сентябре число повеселей –
Отличная на улице погода…
У школы пол столетний юбилей
Две тысячи тринадцатого года!

Без формы – кружева-воротнички,
Прощаемся у школьного порога:
Мы – взрослые! Да, мы – выпускники!
У каждого опять своя дорога…

Со школы – сигаретка на губе…
Учителей своих, не понимая…
Десятый - А, или десятый - Б –
Любимая моя – Сорок восьмая!