Для кого- то человеком быть - привычка...

Людмила Тчанникова
Для    кого- то    человеком    быть   -   привычка,
Для    кого-то   –   это    роскошь    и    беспечность.
Вырастает    из    Земли    ростком   обычным
Отделённая    от    Неба    бесконечность.

И    живёт,    и    любит,    и    страдает...,
Чуть    успев    настроиться    на    жизнь,
Говорит    душа    ему:    «Держись!
Так    бывает,    друг    мой!    Так    бывает!»

Звёзды    в    небе    знают,    как    вращаться!
Ты    и    сам    во    многом    должен     разобраться,
Но...    иной   не    сразу    понимает,
Угол    зрения    свой    иначе    представляет...
 
Кто  -  то    любит    море    безгранично,
Кто  -  любит    берег    романтичный.
Кто  -  то    прозу,    кто - то   стих    лиричный
-  В    мире    всё    правдиво,    органично!...

Не    должно    тебе    быть    безразлично, 
Как    устроен    журавлей    полёт,
Как    весною    соловей    поёт,
Как    ракета    начинает    взлёт.

Почему    на    сердце    воет   стужа,
И    в    мозгах    стучит    коловорот.
Почему    весна    звенит    –    поёт,
Рвётся    почками    зелёными    наружу
И    от    этого    в     душе    -   переворот?

За    окном     поток     людских    мгновений
Будит    маленькая     веточки    сирени,
Ароматом    каждая    полна
–  Символ    твоей    юности    она.

И    побегов    юных    первозданность
К    солнцу    тянется    настойчиво,    упруго.
Фантастическая    эта    сила   -   РАдость,
Чутким    человеком    быть    друг    к    другу!

И    какой    бы    не   был    ты    ранимый,
Ты    об    этом    помни,    не    забудь!
-   «Пути    Господни    неисповедимы»,
А    счастье   –   это    то,    какой    ты    выбрал    путь.

14.02.2016 г.