Раз пишу

Анатолий Яльницкий
Раз пишу- значит сердце задело,
Обожгло, раскалило огнем,
Оттого и ложатся несмело
Мои строки осенним дождем.

Потому-то ненастными днями
Жар и пламя пылают сильней
И проносятся блеклыми снами
Ожидания в царство теней.

И пускай поразмыты дороги,
Все равно я по ним пробегусь,
Не получится только тревоги
Растворить в неотвязную грусть.

А стихи, как седые туманы,
Лишь заденут слегка холодком,
Не затянут глубокие раны,
Продувным прошмыгнут сквозняком.

Но и все же на миг,на минуту
На душе станет легче,светлей.
По знакомому с детства маршруту
Я прилета дождусь журавлей.