Ступала на хрупкий лёд...

Светлана Аль-Хальди
Ступала   на  хрупкий  лёд,
Осколки   мечты  собирала
И  падал   души  самолёт
На  синь  облаков   одеяла...

Срывала   сердечный   стоп - кран,
По  рельсам   все  страсти  и  чувства,
Но  вновь  попадала  в   капкан,
В  лиричную  область   искусства...

Смотрела  я   смерти  в  глаза,
В  две  льдинки  из  едкого  яда,
Но   жить  приказала  слеза
И  нежность  небесного   взгляда...

Плясала  на  углях  любви,
На  жарких, лучистых   подмостках,
Мешала  палитру  в  крови,
Где  шум, карнавал  в   лунных   блёстках...

Вновь  шла  на  отчаянный  риск,
На  страсть  амбразуры  кидалась,
Крутился    виниловый    диск,
А  память   тихонько  стиралась...

Мелькали   огни, поезда
И  вечность   бежала   по  шпалам,
Считая  на  стрелках  года,
Шторм  в  тысячу   искр, звёздных  баллах...

Брала  ночь  тоску  под  прицел,
Крошила  всю  грусть  по  асфальту,
Тот  белый, заточенный  мел,
В   финале   лиричное  сальто...

И  сто   акробатов  свой  трюк
Несли   в  запредельные  массы,
Всю  тяжесть  натруженных  рук
И   маску   застывшей  гримасы...

Под   своды  летела  стрела,
Молитва  за  всех   отрешённых,
Звучала   победно  струна
На   скрипках  чарующих, сонных...

А  где - то  пекли  пироги,
Готовились  к   празднику  лихо,
Друзья   и  земные  враги
Мирились  незримо  и  тихо...

Кукушка   роняла   " ку - ку",
Ей   вторило  звонкое  эхо,
Я  думала  тоже  смогу,
Быть  выше  эмоций, слёз, смеха...

Ступала  на  хрупкий  лёд,
Но  двери   метро  закрывались,
В   душе  обрывался   полёт,
Где   с  жизнью  надежды  прощались...

А  ангелы  тихо  писали
Главу  для   волшебной   судьбы,
Кого - то  и   где - то  спасали,
Сводили  стальные  мосты...

Такая  история   века,
Один  очень  важный  момент,
В   себе  сохранить  человека
И  дать   на  вопросы  ответ...

Зачем  ты  на  свет  появился
И   как  эту  карму  нести,
Как   рыба  об  лёд  твёрдый  бился,
Чтоб   смысл   духовный  найти...

К  чему  тебе  ручка, тетрадка
И  мысли, что  вечно  снуют,
Для  сердца  земного  загадка,
Там  строки   сердечно  поют...

Мелодия  рифм  вдохновенных,
Апрель   весны, зимний  январь
В  течениях   рек  сокровенных,
Любви    золотой   календарь...