Ирония чёрная...

Геннадий Чирясов
Вот снова тяжесть, и ничком
Упасть бы откровенно,
И не жалеть потом о том-
Ни трезво, ни примерно.
Размыто небо синевой,
Но туп и глуп затылок.
Лежу с больною головой:
Душа-урон, рука-убыток.
Причина явна и проста:
Стоит в углу
и поддается счету.
А что до истины? она,
Конечно же, не там,
Где пьем мы  водку.
Но тем не менее, увы...
Не победит рассудок страсти-
Ведь спьяну все мы короли,
Или помазаны   отчасти.
Кто ж устоит перед венцом?..
Даже на радость женам,
Когда больных в расчет
мы не берем,
Как и младенцев тоже...