Не пожалел...

Елена Сергеева 6
Не пожалел, накинув шаль разлуки
На плечи хрупкие, и голос не дрожал,
Когда словами бил, сжимали память руки,
Из горла стон... беспомощно "кричал" .

Не пожалел, оставил на пороге
Босую верность, бросив на мороз,
Она клялась на вЕтры, на дороги,
На непорочный цвет колючих роз.

Не пожалел у пропасти, на грани,
Ушёл, забрав спасительную нить,
Своё безумие оправдывая бранью,
Желал стереть из прошлого, забыть.

Едва жива смотрела молча совесть,
В глаза пустые, где осталась злость,
И окуная крылья в невесомость,
Мой ангел верил в откровенность слёз.