Памяти Долли

Ирена Иванова
(овца Долли – первое клонированное млекопитающее животное)


Долли! Милая овца –

Бесконечности усмешка,

Оскорбление творца

И бессмысленная спешка.

Плоть для жертвоприношений!

Коли Богу, то убить.

Коль науке – жить заставить.

Нелегко овечкой быть!








(из сборника "Жёлтый тромб")