Сидит лихо тихо

Арвачёва Любовь
В нашем доме завелось,
Поселилось лихо.
Бабушки оно стеснялось
И сидело тихо.

На одну минуточку
Бабушка выходит...
Лихо сразу тут, как тут:
Кавардак устроит!

И не надо всей семьёй
На детей сердиться.
Говорю же: маленьких
Лихо не боится!