К Пушкину. У памятного дуба

Ирина Гаврилова -Маревская
Найду в Михайловском саду
Повсюду памятные метки:
Там дуб могучий на ветру
Раскинул сказочные ветки.

К нему поближе подойду –
Утонет в небе пик вершины.
И в Лукоморье попаду
Из сказок нянюшки Арины.

Их сочинял честной народ
Правдиво с радостью и грустью.
В них русский дух и пахнет Русью –
И в сказках Пушкина живет.

Там леший чудится в саду
И кот ученый, цепь златая.
Руслан из пОлона младу
Супругу милую спасает.
 
…Под сенью дуба я стою,
В поэме Пушкиным воспетом,
Листочки бережно ловлю,
Я их на память сохраню
О встрече с гением , Поэтом.
 2016г.