Ещё месяц до бабьего лета

Николай Сухинин 2
Ещё месяц до бабьего лета,
Приближается яблочный спас.
Мне не спится, брожу до рассвета
По родимой сторонке у нас.

Тишина, лишь стрекочут цикады,
Режет воздух летучая мышь.
Охлаждаясь стекает прохладой
Ветерок с металлических крыш.

В небе ковш боевой колесницей
Скачет лунной дорожкой пруда.
Над полями подстреленной птицей
Умирая летела звезда.