От тебя я хотела уйти

Катерина Зубова
От тебя я хотела уйти...
Был такой сумасшедший порыв.
Ты в смятении стал на пути.
Зажег свечи и двери закрыл.

Посмотрел удивленно в глаза.
Почему  ты  уходишь, скажи?
Изменил, или грубо сказал,
Заподозрила,  может, во лжи?

Причина  давно мне понятна...
Мечтала ты в роскоши жить.
От кутюрье модные платья,
Жемчуга, бриллианты носить.

Ну что ж, уходи, я не держу.
Отныне...  свободная птица.
Лишь тебя  до ворот провожу...
Желаю мечте твоей сбыться.

Отпуская на волю... любя.
Его сердце  билось тревожно.
Нет не  уйду,  родной,  от тебя.
Прости..., если это возможно.

Голос любви в душе зазвучал.
Я крепко его обнимала.
Одна... плакала воском свеча,
Другая.... счастьем пылала.

13.02.2016.