Крещенская ночь. 19. 01. 2013

Людмила Кирьянова
Сыплет сказочный снег чудесный...
Там разверзлась бездна немая,
Будто добрый Творец небесный,
Бросил щедро нам блестки из Рая...

Нет привычных крещенских морозов...
Да и елки в лесу - не трещат !
Лишь у дома ,большие березы,
Приоделись в пушистый наряд .

Ночь крещенская - тихая тайна...
И Творцу она , только , известная...
В ледяную купель , не случайно ,
Мы ныряем, крестясь и не сетуя...

Омываем мы душу и тело ,
Мы смываем грехи и позор...
Воду пьем , чтоб нигде не болело ,
Принимая небесный укор...

А потом, мы опять ,по - новой,
Целый год будем много грешить,
И в Крещенье купаемся снова ,
Да водицы берем испить...

Нас прощает Отец небесный ,
Ведь ,он любит своих детей....
Сыплет сказочный снег чудесный,
На таких...неразумных  людей...