У февраля печальные приметы...

Николаева Александра
У февраля печальные приметы:
Разлитый чай, холодная кровать.
Каким словам довериться поэту
Обледеневший вечер рисовать?

Спешит зима к финалу, умирая,
И тает снег – Пьеро смывает грим.
На остов деревянного сарая
Садится ворон – чёрный пилигрим.

У города на солнце аллергия,
Больной и дряхлой кажется земля…
И, говорят, что все дворы такие
В Тамбове в середине февраля.