Партнёрам по жизни в родной стороне

Виктор Холин
Господа, к вам снова гости,
Не жлобитесь без стыда.
Бизнес вдрызгнес? Что вы, бросьте –
Кризис – невод, вы – вода.

Для таких у нас налоги
Манной кажутся земной.
Без креста, но словно боги
Заправляете страной.

Правду скажете едва ли,
Что ж, деляги ещё те –
Это вам не трали-вали
Богатеть на нищете.

Ясну солнышку молились,
А теперь всё дождь идёт.
Вы с Европой примирились,
А Россия? Подождёт?

В день согласия с потерей
Светлых чувств и добрых дел,
Кто не скажет: «Вот тетеря,
Сам в ловушку прилетел».

Но и вам, свободным то есть,
Не воскреснуть без суда.
Вновь звонок. Вас ищет совесть,
Двери настежь, господа!