И никто не желает водиться со мной

Сергей Красных
Что-то душу мою рвёт в безумстве когтями,
Колокольный набат вдруг взорвал тишину.
Не сойти бы с ума мне с такими гостями,
Из бессонных ночей объявивших войну.

Кто их звал в этот дом,замурованный в теле?
Где достали ключи от закрытых дверей?
Неужели судьба им дороженьку стелет,
Освещая огнём от свечных фонарей?

Это Что-то в глаза мои,чувствую,смотрит,
Через них добираясь до самых глубин
И простуженным голосом страшное вторит,
Добавляя ещё мне не мало седин.

-Ну скажи,не томи!Что ты рвёшь мою душу,
Колокольным набатом взрываешь мозги,
Обнажённой бросаешь в морозную стужу
И в тумане её мне не видно не зги.

Лучше разом вонзи свои острые когти,
Разрывая сердечную плоть на куски,
Да ломая,как ветки,в груди моей кости,
Оставляя на веки в душе синяки.

-Мне не надо твоих ни кровинки,ни боли.
Вот зашло посмотреть как ты тут без меня,
Чтобы каждый мой шаг,разделённый на доли,
Не терзал твою грудь у свечного огня.

Успокойся пока.Я ещё погуляю.
Ну а ты постарайся на поезд успеть,
Уходящий туда,где я редко бываю
И в купе своём дверь не забудь запереть.

Хочешь знать кто я есть?Я же горькое горе.
Но сегодня тебя обойду стороной.
Ну прости ещё раз.Злое я поневоле
И никто не желает водиться со мной.

13.02.2016.