Это он

Максим Крутиков
сколько твоих
сколько
стихотворений
осколков
память сколок
выглядывает из неподвижных
малоподвижных
верхних и нижних
полок
ты не ловил поток
не признавал поток
не узнавал поток
сколько
слева за локоток
тронет
дырявая сроком
«вот тебе мой совет:
радость – и радости нет
надежда – надежды нет
ты в полупустом вагоне
на одной из пустых третьих полок
ты – кто мне?
кто я тебе?
стучись о своей судьбе
пляши о своей судьбе
доблести верный обломок»

и солнце в окне – осколок гения
жизнь – это твоё растение
всё в мире боится трения
и даже стальные колёса
юность – уже старение
люди с остервенением
борются с недоумением
и просыпается просо
и поздно
входит золушка в маске лилльского палача
открывает с ноги эту дверь поскольку у неё нет ключа
и показывая на тебя говорит солдатам:
«алё, это он! хватай и тащи, ребята!»