Мы верили 1988

Александр Меркачев
Мы верили в нашу победу.
И верили в наших богов.
Теперь мы от веры в больницах лежим.
Довольно щадящий режим.

Женщины ходят в театр как на войну.
Актёры играют мужчин,не имеющих бронь.
Некто в пивбаре находит на время жену.
Демографический взрыв.Вспыхнул огонь.

В того ли дуплетом
Как в карточный туз.
Но хватит об этом .
Я с вами мирюсь.

И стану поэтом.
И завтра напьюсь
Со всем белым светом
За красную Русь.

Советский союз
Я бы спел о тебе
Все пятнадцать куплетов.
Да только боюсь.

Что прошлое лето,
Свободное лето-
Последнее лето.
И я не вернусь.

Так хотелось страдать.
Так хотелось творить
Но вновь вынуждают
Меня говорить.
 
И я говорю:
Мы верили.Но
Во всё что мы верили
Это ......!