псалом 12

Алёна Синица
двенадцать листов, поперек, без линеек
заброшенный ЗИЛ, ничего на бензин
Отче, отвади меня от плебеек
особенно тех, что я вижу вблизи
особенно тех, что идут на поминки
как на подмостки, пустить слезу
Отче, избави меня от подростков
от всех, кого тащит с тирамису
кто корчит "кафе" вместо слова "столовка"
кто дружит: но друг - это только тусовка
кого возбуждают стаканы и водка
с кем быть откровенным немодно, неловко
кто смотрит в глаза, как в черные бездны
достигнул нирваны - стал бесполезным
от самофотов, живых и от ботов
особенно пафосных патриотов
от пьяных пилотов, взрывных самолетов
от славы и почести идиотов
отвадь от филологов, от спиногрызов
психующих, ищущих вечный смысл
плюющих в лицо и на землю окурки -
избавь хотя бы от дурки