Смотрю в глаза - в них вижу суть

Вселенная Любовь
Смотрю в глаза - в них вижу суть,
Небесных звезд в них сложен путь,
Там брызги моря и волна,
Бокал, испитый уж до дна!

Там лист весенний свежий, гладкий,
Крадется тигр на мягких лапках,
Там жгут мосты и полны реки,
Рассвет, что отпечатался навеки!

Там дождь идет смывая слезы,
Видны шипы и видно розы,
Там отражается гроза,
В глазах, что цвета бирюза!