В день, когда влюбленных пруд пруди...

Зи Мка
В день, когда влюбленных пруд пруди,
Очередь у сувенирных лавок,
Ощущение глубокой пустоты
В организме словно нарастает.

Заняты все столики в кафе,
В кинозалах каждый ряд – последний,
А в домах под ночь горят огни,
Много окон, будто звезд Вселенной.

Места я себе не нахожу,
На погоду душу сильно ломит.
По пустому дому вновь хожу,
Мысль в мозгу отчаянная ноет:

В платье лучшем и под маской счастья
Сколько лет по праздникам таким
Буду покупать сама подснежники
И пускать в глаза знакомым пыль?

И пирожные по форме схожи с сердцем
В дорогих кондитерских скупать,
А когда синеет тихо вечер,
Свечи жечь и Вознесенского читать?

"Женщин бьют и женщины дерутся"
Пишет он – и замирает тело.
Актуально в наши времена,
Только я такой быть не хотела…