А. К. Толстому. Объяснение в любви

Анисимова Галина Сергеевна
"Средь шумного бала, случайно,
   В тревоге мирской суеты,
Тебя я увидел, но тайна   
   Твои покрывала черты."

Меня когда-то этот слог
Поверг в неистовый восторг!
Я плакала, читая строки,
Казалось, что писали боги!
И, предаваясь сладкой страсти,
Уже рыдала я от счастья.
Сюжет будил воображение,
Мне доставляя наслаждение!

Что привело в такой экстаз,
Коль та эпоха не про нас?
Там – простота и точность слова,
Там – краткость гения Толстого,
Его пленительные стансы
Давно звучали как романсы:
"Колокольчики мои, цветики степные,
Что глядите на меня, тёмно-голубые?"

Поют цветы, слегка печалясь,
А я в любви Вам объясняюсь:
 — Поэт и маг, А.К. Толстой,
   Со школьных лет – властитель мой!
   Я Вас люблю и обожаю
   И безнадежно подражаю.