Досталась душа мне ношеная

Николай Ленев
Досталась душа
       мне ношеная,
безродная  и  в заплатах.
   Ну, где  же тут
             взяться хорошему?
Так, разве что
                кот наплакал.

И счастье -
           такое  малое,
скукожилось у порога,
   возьму, отогрею, талое
пускай
           подрастёт немного.

  Потом мы с
              тобой отправимся   
в края,
      где побольше Бога,
плохое -  пускай
                останется
и скатертью
                нам дорога.