Таня

Катя Ежова
Таня разляжется на диване, словно уставший слон в стихотворении Маяковского.
Если честно, ей плевать на тех, кто истошно обожает Бродского,
Она не любит ничего броского и вычурного.
Ей бы телек посмотреть, поесть, да и сладко поспать,
Ведь потом опять кровать на два дня покидать.

Ей никто больше не звонит даже.
Ну если только с надоевшей работы,
От которой еще с субботы не получается отойти.
Ей бы в себя прийти,
Ей бы почувствовать родные, знакомые до боли объятия,
Только вот это теперь преследует ее как проклятие,
Заставляя вывернуть душу наизнанку, как ее выворачивает черт.

Последний раз она видела Ее где-то неделю назад,
Когда Та невпопад, что-то пыталась объяснить и доказать,
Что не нужно ей лгать и если не любишь, то проще об этом сказать.
Но Таня просто решила смолчать.
Ей не хотелось ругаться и вновь кричать,
Тем более уж на бредни какие-то там отвечать.

И нехватка Ее объятий заполняется ТНТ и домом 2,
Лучше пусть у Тани болит сердце и голова,
Но она никогда не признает, что была не права.
Такие уж у нее правила.
 
Таня ложится спать в четвертом часу утра,
Через три часа снова работать пора,
Правда уже какое утро ожидается без сообщений:
Привет, малыш. Ты хорошо спала?

13.02.2016г.