Слово доброе - сближает

Богданова Ирина Андреевна
Неприветливое слово
Обижает так сурово,
Что ревёт навзрыд малыш.
Малыша прогнали: «Кыш!»
Или закричали: «Брысь!
Под ногами не крутись!» —
От такого и собака
Может жалобно заплакать.

А приветливое слово —
Дружелюбная основа.
Скажешь: «Милый мой малыш!» — 
Дружбу мигом укрепишь.
Я теперь всегда и снова
Каждому сказать готова:   
«Грубость нас разъединяет,
Слово доброе — сближает!»
*