Тревогу выложить из сумки

Катерина Мокроусова
*****
Тревогу выложить из сумки,
Часы глазами полоснуть,
И выбежать  на воздух хрумкий,
Нырнув душою в будний  путь ..

А там неспешные деревья
Качают в ветках небеса,
И смотрят вниз на каждодневье,
Что обегает чудеса.

И у меня минут пятнадцать,
Вдоль этих утренних стволов,
Ветвей, реки, чтобы прижаться
К свободе их без всяких слов..

И можно делать что угодно
Внутри: и прыгать, и летать,
Когда снаружи принародно
Бежать вперед,
Как все, бежать..

Бежать, казалось, без оглядки,
Ныряя с головой в свой день..
Играя с настоящим в прятки,
Почти не прячась от людей..

08.02-13.02.2016