Я летаю...

Светлана Дружининская
            Я всё ещё во сне летаю....
            "Растёшь!"- мне говорила мать.
            Всё это с грустью вспоминаю
            И...не перестаю летать.

            На днях была я в Сан-Франциско,
            Ждёт меня Иерусалим,
            Ближний Восток - совсем неблизко,
            И Дальний, что неотделим.

            Я всё ещё своим считаю
            То, что нам не принадлежит...
            Таможни возникают, тают -
            В чужой земле отец лежит...

            Не осуждаю.Не приемлю...
            Как мне друзей, родных собрать
            За стол? Неужто в эту землю
            Без них уйду? Ах, божья мать!
 
            Теперь во сне только летаю,
            А мне - на пять материков!
            Так разбросало,  что не знаю
            Больней и благостней оков...

            Все почти рядом, почти близко -
            ( Как в детстве мама шутит)- Сплю.
            Ослабли крылья...Низко -низко
            Лечу... Не знаю - долечу ль?