Зачем встречаться просто так?

Наталья Почтова
Зачем встречаться просто так?
Когда вот так же расставаться...
Ты мне не друг,  да и не враг,
Никто и я тебе, признаться.

         Зачем встречаться на чуть-чуть?
         Когда придется помнить долго.
         Ведь память трудно обмануть,
         Она не знает в жизни толка.

Зачем встречаться невзначай?
Случайно, как бы между прочим,
Моё  «привет», твоё «прощай»
Не много путного пророчат.

        Наверно лучше  прекратить
        Двух судеб странные касания,
        Не сможем мы разговорить
        Двадцатилетнее молчанье.