Берегите любимых

Феликс Мамут
 

Что принёс, ты в годах, новый век?
Мир в кровавом убранстве.
С непокрытой главой человек
в необъятном пространстве.

«Берегите любимых!» - кричу.
А услышит ли кто-то?
«Всех счастливыми видеть хочу!»-
как мольба Дон Кихота.

«Берегите любимых» - прошу.
- Они дарят удачу.
А без них мы подобны грошу,
что дается на сдачу.

Берегите и в холод, и в зной,
поклоняйтесь, лелейте.
За любимых вставайте на бой,
головы не жалейте.

Берегите любимых, как свет,
что пронзает боль ночи.
В них и счастье, и радость побед,
что в грядущем пророчат.

 «Берегите любимых!» - как «SOS»,
только голос немеет.
Без тепла их, нас лютый мороз
и тоска одолеет.

Счастья в жизни один только миг.
Нет ведь звезд негасимых.
И разносится ветром мой крик:
«Берегите любимых!»
2000г.