Черепашка путешественница

Сергей Белогуров
Черепашка с рюкзачком
Путешествует пешком.
Чтоб людей не насмешить,
Черепашка не спешит.
Светит солнышко над ней,
Так ползти ей веселей.
По пути все замечает,
И в блокнотик отмечает,
Чтоб когда-нибудь потом
Рассказать нам обо всем.