Зло и зависть

Алла Любарец
        Завистники на что ни взглянут,
             Поднимут вечно лай;
             А ты себе своей дорогою ступай:
             Полают да отстанут.
                ( Крылов И.А.)





     Жили рядом зло и зависть
    И на всех вокруг плевались .
    Лицезрели друг на друга ,
    Но не видели недуга .
    Зло с утра копало яму
    И упало туда спьяну .
    Зависть мукой утомилась,
    В ту же яму и свалилась
    Ненависть сплотила вместе ,
    Оказались в нужном месте,
    Вкупе тесно - скучно врозь,
    Толерантности бы горсть.

     А мораль здесь такова :
    Не рой яму для " врага",
    Зло и зависть увлечёт -
    Получай сполна расчёт.

Толера;нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, принятие, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям.