Ландыши

Михаил Минаичев
Самолёт летает вдоль берега,
стрекоза летает над заводью,
ищут то, что было потеряно.
Время начинается заново,
чувства измеряются милями,
даже те, что не были розданы,
а вокруг тюльпаны и лилии
вместе с покрасневшими розами.
Где теперь найти, что раздарено,
всё давно попрятано – гладь да тишь,
и пилот играет в «Гагарина»,
напевая: лан-ды-ши, лан-ды-ши…
*     *     *