Кот музыкант

Евгений Боуден
Жил да был очень нежный кот,
Он любил гулять сам-по-себе.
Не кривил он в усмешке рот,
Не мяукал в страстной мольбе.

А когда наступала ночь,
Он на крыши хозяйку звал,
И отбросив сомненья прочь,
На кошачий спешил хорал.

В проводах ветер песни гудел
Не скользил кот по крышам, нет,
Он в молчаньи на звезды смотрел.
Лишь чернел его силуэт

Он луну закрывал хвостом,
Возле труб кошек он целовал.
В общем, был он нормальным котом,
Он на трубах печных играл.

То сонаты серебряных звезд,
То этюды ночных ветров,
То элегию легких грез,
То оркестр портовых гудков.

дек. 2015