Троица

Ирена Иванова
Сколько тел уже сменила модница,
Раскрасавица душа моя!
Вот опять от зеркала воротится,
Потому что в отраженьи снова я.

Столько лет пытаюсь ей понравиться!
Но, как видно, больше не судьба.
И теперь со мной, бедняжка, мается.
Ну и пусть! Давно взрослеть пора!

Сколько можно в зеркало заглядывать?
Сколько можно жизней проживать,
Плоть свою придирчиво разглядывать,
Старое на новое менять?..

Сколько тел уже сменила подлая,
Бессердечная моя душа!
Всё она меня, злодейка, по полу!
Я для неба ей не хороша!

Ну а мне бы звёздочкой лазоревой,
Мне бы по небу кометой пролететь,
Чтобы на себя в трубу подзорную,
А не в зеркало постылое глядеть.



(из сборника "Жёлтый тромб")