Пушкин

Зура Умарова
Поэт все сам предвидел наперед,
Уже создав о «Памятнике» строки.
Шаги потомков шествуют по тропке,
Которая «вовек не зарастет»,
И входим мы в его эпоху робко,
Не веря, что дуэль произойдет.

Пронзительны и строчки, и судьба,
Увы, трагичность – спутница таланта,
Шуршала сплетнями мещанская толпа,
Кружа невежественным роем у гиганта.
И в небеса его душа взлетела,
Не запятнавшись грязью, птицей белой.

Перетекают дни от даты той,
Увы, но боль сердец не стала меньше,
Шумихой праздной он не должен быть увенчан,
Коль мы – наследники, а не сосуд пустой.
И жар строки - всё также греет души,
Не торопясь, еще разок, зайди, послушай!

               
                Написано для конкурса
                "Страна Алых Парусов"
                (акростих)