Ноль семьдесят рома

Евгений Марабу
Я здороваюсь с рюмкою водки.
Как когда-то с тобою на сходне, в метро.
Одичавший, пропахший селедкой,
Я крадусь к тебе ближе в дырявом пальто

Ты красива, (я все-таки болен).
Ты ужасна, как тысячи войн на Земле.
Ты нелепа, как смерть по неволе.
Ты бездушна, но тянет все ближе к тебе.

Мой пропитанный фейс синячевый
Ты завидела сразу, метров за пять.
А в руках ноль цветов и ноль семьдесят рома,
На твоих глазах слезы я вижу опять.

Я подкрался по-тихому громко.
С перегаром-хроническим другом моим.
Ты кричала о том, чтоб забыл я про водку.
Я про водку забыл, но ведь ром полюбил.

Ты ждала остроты извинений,
Двести роз, тихий ужин, космический секс.
Я поздравил тебя с днем рождения.
Улыбнулся, и в гуще народа исчез.