Куда уходит любовь?

Наталия Филатова 2
Куда уходит любовь?
Казалось, будто была.
Но то казалось. И вновь
Навылет пулей прошла.

Ослепла - слышала лишь
Того, кто громче кричал.
А нынче скука и тишь -
Крикун и тот замолчал...

Нужна ль такая любовь?
Орёл иль решка судьба?
Понять пытаешься вновь:
Любовь - хозяйка? раба?

Любовь - свобода иль плен?
А, может, лучше одной?
Страшат ветра перемен,
Милей уют и покой.

И быть чужими вдвоём
Уже привыкли сердца.
Мы каждый в мире своём,
Как два варёных яйца.