Тополь

Надежда Георгиева 2
Расскажи, высокий тополь,
сколько в парке лет стоишь,
и о чём в ночИ глубокой
с деревцами говоришь?
О каких событьях речи
задушевные ведёшь,
и у дома в тёплый вечер
песни с клёнами поёшь.
Как ты борешься с ветрами
и зимой один дрожишь?
Это будет между нами,
но, по-прежнему, молчишь.
Я ведь слышала беседу,
как зелёная трава
рассказала про победу,
про великие дела...
Ты же видел, тополь старый,
как пришёл солдат домой,
и, обняв седую маму,
прошептал ей: "Я - живой..."



        май 2015