дорога на эшафот

Артем Степнов
Ну чего ты, как пес с цепи,
И намордник, в цвет носа красный,
Жизнь наверно давно пропил,
Что, не пьёшь? Это ты напрасно.

Ну не спи ты, быстрей иди,
Спотыкаться не надо, поздно,
Ах, родился не с той ноги?
А на вид ничего так, грозный.

Понимаю, кормить детей,
Ну а как же другие могут?
Сам хотел бы, чтоб сын - злодей?
Не рыдай  уже, ради бога.

Наконец эшафот, дошли,
И народ, посмотри, собрался,
Вот же солнышко как палит,
Понедельник, а день удался.

Ты тут зрителям не груби,
Дети здесь! Да и дамы бродят,
Я б с работой такой запил,
Ну, руби,
        а то дождик, вроде...