К Марии-Антуанетте

Евгений Клёмин
Мари, взгляни на эшафот.
Недавно короля казнили,
Но не разверзся небосвод
И гневно ангелы не мстили.

Мари, я чую хладный страх,
Что жадно лижет твои руки.
Не ищешь ты отрады в снах,
Они лишь усиляют  муки.

И нет надежды уж бежать,
Есть только мрачная решимость
Последний раз к кресту припасть,
Отдав себя на божью милость.