Не беру трубку

Аннет Бонд Поэзия
Город топился в осенних грозах,
Мерзли на клумбах живые цветы.
Только на кухне на красных розах
Кто-то обрезал кривые шипы.

Красные розы дарят любимым,
Мне подарил случайный мужчина.
Видимо, чтобы сделать счастливым
Вовсе не нужно искать причины.

Я же в себе затаила чувство
и прогоняла холодные грозы.
Ждать и любить – это искусство.
Знала – вернешься, как высохнут розы.

Розы завяли – сухие потери.
Я же эмоции на мясорубку.
Будешь звонить и ломиться мне в двери.
Выключен свет. Не беру трубку.