На протяженьи тысяч лет

Аннет Бонд Поэзия
На протяженьи тысяч лет
Была дискуссии причина –
Какую тайну и секрет
Несёт обычная зернина?

Какая в ней таится сила,
Какое мощное ядро
В неё богиня поместила
Вселила душу в существо?

Зерно ведут на воскрешенье
Святое солнце и вода.
И воздают на поклоненье
Все звери, птицы, города.

В зерне сокрыто мирозданье,
Что будет тайною вовек.
Тогда какое же призванье
И силу носит человек??